четвер, 31 січня 2013 р.

Карнавальный Чеширрр

Опять карнавальный костюм и опять РРРРР! Моя кумася попросила придумать ей наряд для Новогоднего корпоративчика, тема "Алиса в стране Чудес". Первым делом посмотрела фильм (костюмы АХ!!!). Ну, что же задание есть, нужна идея и образ - Алиса - банально, Шляпник - просто, королевы - интересно, но по времени не успею, остается кот! очень мне понравилась его голова - мышиного серого цвета с яркими бирюзовыми полосочками.
Муж сказал, что рожица страшная, а помоему очень милая и улыбчивая ;)))



Из чего можно сделать такую голову, конечно свалять! Знания в этом виде рукоделия у меня очень и очень поверхносные, шуршала интернет в поисках МК по валянию игрушек, палантинов и митенек.
Первоначальная идея была посадить Чеширчика на обручь и одеть на голову, но когда посмотрела на получившуюся рожицу поняла, что образ сшиком "разбросаный" что-ли... пересадила товарища на плечо, совсем другое дело )))


Так забавно в процессе обдумывания и изготовления менялся образ и детали костюма, за исключением Чеширской головы, конечно. Вначале предполагался обручь с котейкой и горжетка на шею.

Затем горжетку заменили на палантин (на одно плечо) и для целосности нужно добавить что-то на руку - митенька (смешное название, да, и вешь непонятная, зачем варешка котора не греет пальцы?), валяла сразу две вдруг пригодяться.


Кумася осталась довольна, да и я тоже (поваляла,  для себя кое-что почерпнула)
 
Кумася в образе




9 коментарів:

  1. Да, карнавальный костюм потрясающий, нет слов, супер!!!
    Побывала на ЖЖ, посмотрела комплектик рукодельницы, очень понравился. Все такое красивое и полезное, очень здорово получилось!
    Только не смогла на ЖЖ оставить коммент, не поняла как... Так что пишу здесь...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Анна! Валяла котейку еще в начале месяца и немного подзабыла, какой он, сегодня выкладывала фото еще раз посмотрела, такой классный получился, очень довольна этой работой. Да, в данном случае, видимо, скромность моя где-то под лавкой ;))

      Видалити
  2. Ничего себе! И это поверхностные знания???
    Ну я тогда не знаю...
    Я в своей жизни валяла один раз, и из медведя у меня получился бобр... а тут такое...
    Как можно свалять такую огромную голову???
    А палантин! Это ведь уже мокрое валяние? Столько там красивостей... я в полной прострации от увиденного. Теперь тоже такой костюм хочу.

    ВідповістиВидалити
  3. Оксаночка, спасибо за добрые слова! Я была на МК по валянию (делали цветочек в технике мокрого валяния и маханькую брошку в технике сухого), но для такой работы этих знаний очень мало, поэтому хочу сказать спасибо мастерицам выкладывающим МК в интернете. Там почитала, там почитала, внесла свои коррективы и ВУАЛЯ! Хочу теперь и себе палантинчик свалять (всегда забавляло меня это слово "валять", все хочется добавить дурака ;))

    ВідповістиВидалити
  4. Мдаааа, в первый раз?!!! - Великолепная работа, просто потрясающая!!!! Чешир очень идёт Кумасе - да и он ей, это очевидно, очень нравится!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Инга, большое спасибо за такие слова! Леночка-кума осталась очень довольна и сказала, что на празднике у нее был самый необычный и яркий костюм. Честно, мне тоже головешка кота тоже очень, очень нравится.

      Видалити
  5. Котейка очень милый получился, не может не вызывать улыбку)). И кстати, очень похож на оригинал!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Леночка! Я очень старалась свалять максимально похожим, накачала из инета фото и в процессе работы сравнивала.

      Видалити
  6. Шикарный харАктерный котик вышел - костюм выше всех похвал!!! Кума действительно вошла в образ)))

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...