понеділок, 18 листопада 2013 р.

Ура! Первое одеяло!

Спустя два года после окончания курсов по лоскутному шитью я закончила первое одеяло, вернее одеялко. За это время недошитых одеял собралось целых три (в одном нужно сшить блоки, в другом закончить стежку, третье окантовать), и еще на три одеяла куплены ткани. Прогрессирующий "хомякоз"!
А, сейчас о первом: оно совсем маленькое 74х95 см, ткань хлопок, внутри шерстепон боялась, что будет сильный запах шерсти (он появился когда стирала), но одеялко высохло и запах улетучился. Сшила для маленькой девочки Надюши, ей уже 1 год и 2 месяца (в прошлом году шила ей Крестильное платье).  Надеюсь, одеялко понравиться хозяйке;))


Такой вид стежки не очень подходит, но по другому я пока не умею ;))

пʼятниця, 8 листопада 2013 р.

Там где брошка, там перед!

Так говорит моя мама ;))
Брошку делала как образец для мастер-классов, вернее занятий рукодельного кружка. В начале лета директор одной из Киевских школ предложила мне стать руководителем кружка рукоделия. Я очень загорелась, все лето готовила различные "простые" (в моем понимании) изделия, и вот сентябрь первое занятие и я понимаю, что все мои заготовки можно положить в дальний дальний ящик. Что случилось с системой образования я не знаю, да и не хочу в этом разбираться, но то, что трудовое образование у девочек в катастрофическом состоянии - это ФАКТ! В четвертом классе школы я уже шила на швейной машинке, а что сейчас....у меня на занятиях девочки 5-6-й класс, которых я учу вдевать нитку в иголку, завязывать узелок, а самые простые швы "вперед иголка" и назад иголка" вызывают вопросы. Но, зато все они отлично разбираются в новых "гаджетах". Девочки рукодельницы мы, что мамонты?
Радует то, что я все же смогла заинтересовать их рукоделием и они с удовольствием приходят и учатся, у меня в группе даже есть один мальчик ;)) Чуть позже покажу, что мы уже делали, а пока брошка.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...