понеділок, 30 вересня 2013 р.

Вышитые тыквы. Мой отчет №1.

Вместе любое дело веселей спорится! Алена организовала  совместный проект по вышиванию тыкв, и я, естественно, мимо пройти не смогла. Моя первая тыковка малышка 7 см (без корешка).



середа, 25 вересня 2013 р.

Сам себе дизайнер LAB-1. Мой отчет № 4.

Ну, и что что поздно! Главное я это сделала, выполнила задание Натальи. Тема была "Морские впечатления", решила сшить мешочек для ракушек и камешков, которые всегда привожу с моря. Очень быстро вышила рыбку, выкроила детали мешочка и поняла, что размер больше смахивает на пляжную сумочку-торбочку ии-и-и  застряла....ну не идет,  и ВСЕ!! Бывает у меня такое. Отложила подальше пока не придет вдохновение. Оно пришло! только вот лето закончилось, ничего выгуляю в следующем году.


пʼятниця, 20 вересня 2013 р.

Солнышко вернись.

Уже третью неделю идет дождь, а где же "Бабье лето" и "Золотая осень"? Видимо, это повлияло на выбор ткани для блокнота, яркая желтая, солнечная.


середа, 18 вересня 2013 р.

Юбинуки. Что за зверь такой?

На самом деле это вовсе и не зверь, это - наперсток японский. И, хочу сказать, очень удобный (с обычным я так и не подружилась, а к этому быстро привыкла, мои первенцы). У японцев, наверное в крови даже простые, маленькие вещи делать красивыми и изящными. Я научилась их делать два года назад (большое спасибо Наталье) и с тех пор была идея вышить кольца для салфеток и вот -  первое готово!


понеділок, 16 вересня 2013 р.

Эх, яблочки! Мешочки для сушки.

Этот год у нас был очень урожайным черешня, слива, персик, яблони были усыпаны плодами. Консервировала целое лето, практически без остановки, и к концу августа сил не осталось, поэтому яблоки просто сушила. Сложила сушку в марлевый мешочек и поняла, что негоже им таким красивым, вкусным и полезным лежать в такой непривлекательной таре. Сшила холщовые мешочки (правда размер маловат, вся сушка не влезла, но ничего долго залеживаться не будет)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...