пʼятниця, 22 березня 2013 р.

Сам себе дизайнер. Мой отчет.

Да, да я опять отчитываюсь за еще один совместный проект. Автор Наталья, т.к. я присоединилась недавно, запаздываю с отчетами. 
Задания очень интересные, в первом нужно было вышить веточку с апельсинами и оформить используя: 1 вид ленты или один вид кружева, 2 разные ткани в виде двух одинаковых фигур разного размера и 3 формы одинаковой текстуры, в готовом изделии показать один из видов баланса, контраст цвета и/или размера, значимость вышивки.  Не знаю насколько хорошо я выполнила поставленную задачу, но увидев схему точно знала, что, как и из чего буду делать. Я высушиваю апельсиновые корочки для чая, а стекло в баночке тонковато, давно думала, что нужно сшить для нее чехольчик. Вот так и получается и полезно и приятно!


На цветочки добавила желтенький бисер, показалось что так  они выглядят ярче.

середа, 20 березня 2013 р.

Новогодняя гирлянда. Мой отчет.

Вот сейчас быстренько покажу скорченный-скукоженный флажок и пойду его опять стирать, почему? Шила я по водорастворимому стабилизатору, первый раз, все понравилось отлично шьется, отлично утюжится, но стоило попасть водичке и ВСЁ!!! Весь стянулся!!! Испугалась, что делать, хорошенько намочила, промокнула полотенцем, положила высыхать. Утром беру в руки - кошмар, твердый как картонка....Да уж, первый флажок, комом...


понеділок, 18 березня 2013 р.

Дерек Стрендж

Еще раз убедилась, что вдохновение в нашем рукодельном деле очень много значит. Еще перед Новым годом была на МК Натальи Катаевой, шили ее знаменитую УТКУ! Очень рада, что довелось познакомиться с таким светлым, милым, приятным  человеком и настоящим Мастером! На  МК я решила, что моя утка будет обязательно мужчиной-шотландцем, но одно дело решить, а совсем другое сделать, так мой мужчина и стоял почти три месяца в одних очках. 
Но, в один прекрасный день, прилетела муза... и я за два дня сшила костюм, подобрала все аксессуары и выбрала шотландское имя. Знакомьтесь Дерек Стрендж. 


середа, 13 березня 2013 р.

Блокнот с нуля. Мой отчет.

Очень давно хотела научиться делать блокнот сама, а тут такое заманчивое предложение от Людмилы, я конечно подключилась. Нравится мне рукодельничать в нескольких экземплярах, один себе, а остальные подарить можно, поэтому блокнотов будет ажж четыре. Два пока в начальной стадии (собраны в блоки), один - только переплетен, и еще один - готов к оформлению обложки.

вівторок, 12 березня 2013 р.

Дерево жизни. Мой отчет.

У Маши Новоселовой проводится совместный пошив панно "Дерево Жизни". Идея мне очень понравилась, еще и возможность попрактиковаться в "крейзи" и вышивке.  Задания, Маша, подготовила на очень высоком уровне и все подробно объяснила, получаешь удовольствие от учебы (вот бы в институте так ;о)). Живу я в лесу, поэтому дерево для меня - это зеленый цвет. Отчитываюсь сразу за три месяца.
Январь. Попробовала вышивку, с трудом остановилась.



субота, 2 березня 2013 р.

На золотом крыльце сидели...

Все уже готовятся в новым праздникам, а я все еще не отчиталась за прошедшие. Для своих любимых королей, царей, королевичей, а точнее для своих родных мужчин на 23 февраля сшила подушки-подушечки. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...