понеділок, 26 листопада 2012 р.

Сапожки для подарков

     Мне всегда очень нравилась идея Новогодних сапожков на камине, так уютно и по-домашнему. Особенно здорово смотрятся вышитые, но по времени это долго, а хочется здесь и сейчас! Остается шить, долго не могла выбрать близкий мне фасончик, но в один прекрасный день в блоге у Виктории увидела выкройку и сапожок - ВОТ ОНО вернее ОН!!! Так вдохновилась, что сшила целых шесть штук.
Викуля, спасибо за выкройку!

четвер, 22 листопада 2012 р.

Обещанного три года ждут...

     В моем случае, даже не три, а четыре с половиной. Столько лет мой муж ждал пока я закончу витражи для двери.
И вот УРА! я это сделала! Дорисовала, вставили - красота, самой нравится. Правда за это время краска на двери стала желтоватой и проступили "пеньки", но так даже интересней. Осталось дело за малым еще 3, а когда достроимся то 5 дверей, ой, ой, ой и зачем я попросила купить двери с окошками для витражей.

середа, 21 листопада 2012 р.

Неразлучники Афанасий и Анфиса

Очень давно задумала сшить тильд в лаптях, уж очень нравились эти маааленькие лаптики. Образ мальчика, такого себе, Емели, нарисовался сразу, но потом решила, где Емеля там и принцесса Несмеяна. И родились мои Неразлучники Афанасий и Анфиса.


Шила мучительно долго, пошила, бросила, переключилась на другие работы и в итоге: начала весной, а закончила к осени. И когда все уже полным ходом готовятся к Новому году, и я в том числе, наконец-то показываю свою парочку.


четвер, 15 листопада 2012 р.

Тильда Улитки

Да, опять улитки, но если клиент просит не могу отказать, а шить их одно удовольствие. Одна умчалась и не успела сфотографироваться.

вівторок, 13 листопада 2012 р.

Крестильное платье для Надюшки

Очень много хотелось написать о платье и о малышке для которой оно шилось, но не буду...это грустно, больно и очень лично....Жизнь продолжается, маленькой  Надюше скоро будет два месяца, крестили ее в этом платьице, чему я очень рада, теперь могу показать.


Пошито из хлопка и батиста очень тонкое и легкое.

пʼятниця, 2 листопада 2012 р.

Ежик или Ёжик?!


Ответ на вопрос очень прост Павлушка на утреннике был Ёжиком, а мама стала ежиком с красными глазами. Два дня назад в садике сказали, что костюма ежика нет, кто-то забрал и не вернул (ох, уж этот кто-то). Мама-швея просто не могла позволить своему ребенку быть на Празднике Осени без костюма. Принялась за работу, в инете нашла симпатишный костюмчик и советы по изготовлению . В хомячьих закромах нашла ткани, тесемочки, пуговки, веревочки, поролон и краски ДА Здравствуют хомяки! В 2 часа ночи закончили с мужем доклеивать колючки, утром отбыли утренник, а когда вернулась домой хотелось запрятать свою швейную машинку далеко-далеко. Но на календаре уже ноябрь и до Новогодних праздников совсем мало времени, а планов покруче, чем у Наполеона, так-что навела порядок на рабочем столе, протерла любимую машинку и готовлюсь приняться за новую работу.
 Все мальчишки норовили пощупать и подергать за иголки-колючки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...